Información

¿Qué es esta ave de rapiña?

¿Qué es esta ave de rapiña?


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Recientemente tomé una foto de este pájaro volando por Ginebra, Suiza:

Al principio, y debido a que era brillante y el sujeto estaba a contraluz, pensé que era simplemente otro Buteo buteo ya que hay muchos por aquí. Ahora, al ajustar un poco el brillo y el contraste en Lightroom, puedo estar 99% seguro de que no es un Buteo buteo y mi mente va más a un Pernis apivorus, que es otra ave rapaz presente en la región en verano (mayo-septiembre).

¿Alguien puede decirme si estoy en lo correcto y qué marcas de campo se pueden deducir de mi imagen para estar seguro de que es el pájaro correcto?


Bonita foto - Sí, estoy de acuerdo contigo, las bandas en la cola y las alas sugieren que es un Honey Buzzard Pernis apivorus

http://www.birdwatch.co.uk/categories/articleitem.asp?item=995 http://www.gobirding.eu/Photos/HoneyBuzzard.php

Foto de Dominic Mitchell http://www.birdingetc.com


Accipitriformes

los Accipitriformes (/ æ k ˈ s ɪ p ɪ t r ɪ f ɔːr m iː z /, del latín accipiter/accipitri- "halcón" + Nuevo latín -formes "que tienen la forma de") son un orden de aves que incluye a la mayoría de las aves rapaces diurnas, incluidos halcones, águilas, buitres y milanos, pero no halcones.

Durante mucho tiempo, la opinión de la mayoría fue incluirlos con los halcones en los Falconiformes, pero muchas autoridades ahora reconocen un Accipitriformes separado. [2] [3] [4] [5] Un estudio de ADN publicado en 2008 indicó que los halcones no están estrechamente relacionados con los Accipitriformes, sino que están más estrechamente relacionados con los loros y paseriformes. [6] Desde entonces, la división y la ubicación de los halcones junto a los loros en orden taxonómico ha sido adoptada por el Comité de Clasificación Sudamericano de la Sociedad Ornitológica Americana (SACC), [7] [8] [9] su Clasificación Norteamericana Comité (NACC), [10] [11] y el Congreso Internacional de Ornitología (COI). [12] [13] La Unión Británica de Ornitólogos ya reconoció a los Accipitriformes, [14] y ha adoptado el movimiento de Falconiformes. [15] La propuesta basada en ADN y las clasificaciones NACC y COI incluyen los buitres del Nuevo Mundo en Accipitriformes, [6] [10] mientras que la SACC clasifica a los buitres del Nuevo Mundo como un orden separado, los Cathartiformes.


Tipos de rapaces

Hay más de 560 especies de aves rapaces en todo el mundo. Las clasificaciones de rapaces comunes y familiares y los ejemplos de rapaces populares incluyen:

  • Accipiters - Halcón de brillos afilados, halcón de Cooper, azor del norte
  • Buteos - Halcón de cola roja, halcón ferruginoso, ratonero forestal
  • Águilas - Águila calva, águila real, águila marina de Steller
  • Halcones - Halcón peregrino, cernícalo americano, pasatiempo euroasiático
  • Corredores de cross Aguilucho lagunero, aguilucho pálido, aguilucho pálido
  • Halcones - Halcón de alas anchas, halcón de hombros rojos, halcón gris
  • Cometas - Cometa de cola bifurcada, cometa caracol, cometa brahminy
  • Águila pescadora - Solo un ave en esta clasificación, el águila pescadora
  • Búhos - Lechuza común, gran búho cornudo, gran búho gris
  • Buitres - Cóndor andino, buitre de pavo, buitre rey

Cada uno de estos tipos de aves rapaces tiene características únicas que las distinguen entre sí, pero todas comparten rasgos y comportamientos que las convierten en aves rapaces.


Contenido

Este halcón mediano-grande es aproximadamente de tamaño intermedio entre un halcón peregrino (Falco peregrinus) y un halcón de cola roja (Buteo jamaicensis). Los halcones de Harris varían en longitud de 46 a 59 cm (18 a 23 pulgadas) y generalmente tienen una envergadura de alrededor de 103 a 120 cm (41 a 47 pulgadas) [5] [6] Estos halcones tienen un plumaje pardusco, hombros y cola rojizos plumas con base blanca y punta blanca. [7]

Exhiben dimorfismo sexual y las hembras son más grandes en aproximadamente un 35%. En los Estados Unidos, el peso promedio de los machos adultos es de aproximadamente 701 g (1.545 lb), con un rango de 546 a 850 g (1.204 a 1.874 lb), mientras que el promedio de las hembras adultas es de 1.029 g (2.269 lb), con un rango de 546 a 850 g (1.204 a 1.874 lb). rango de 766 a 1.633 g (1.689 a 3.600 lb). [8] [9] Tienen plumaje marrón oscuro con hombros, revestimiento de alas y muslos castaños, [10] blancos en la base y la punta de la cola, [11] patas largas y amarillas y una cereza amarilla. [12] Las vocalizaciones del halcón de Harris son sonidos muy ásperos. [5]

Juvenile Editar

El halcón de Harris juvenil está principalmente veteado de ante y parece mucho más claro que los adultos oscuros. Cuando están en vuelo, la parte inferior de las alas de los juveniles es de color beige con rayas marrones. Pueden parecer diferentes a los adultos a primera vista, pero el plumaje castaño idéntico es una ayuda para la identificación. [12] [ verificación necesaria ]

Subespecies Editar

Hay tres subespecies de halcón de Harris:

  • P. u. superior: se encuentra en Baja California, Arizona, Sonora y Sinaloa. P. u. superior Se creía que tenía colas y alas más largas y que era más negruzco que P. u. Harrisi. Sin embargo, el tamaño de la muestra del estudio original fue bastante pequeño, con solo cinco hombres y seis mujeres. Investigaciones posteriores han concluido que no existe una diferencia física tan fuerte como se suponía originalmente. [13] Otras diferencias ecológicas, como la clina latitudinal, también se plantearon como argumentos en contra de la validez de la segmentación de subespecies. [14]
  • P. u. Harrisi: se encuentra en Texas, el este de México y gran parte de América Central. [14]
  • P. u. unicinctus: encontrado exclusivamente en América del Sur. Es más pequeño que la subespecie norteamericana. [14]

Los halcones de Harris viven en bosques dispersos y semidesérticos, así como en pantanos (con algunos árboles) en algunas partes de su área de distribución (Howell y Webb 1995), incluidos los manglares, como en partes de su área de distribución de América del Sur. [15] Los halcones de Harris son residentes permanentes y no migran. [14] Los árboles más grandes dispersos u otras características proporcionan perchas importantes y soportes para los nidos (p. Ej., Postes eléctricos, bordes de bosques, árboles muertos en pie, árboles vivos, rocas y saguaros). [dieciséis]

La población de halcones silvestres de Harris está disminuyendo debido a la pérdida de hábitat; sin embargo, en algunas circunstancias, se sabe que se trasladan a áreas desarrolladas. [17]

Esta especie se encuentra en grupos relativamente estables. Se produce una jerarquía de dominancia en los halcones de Harris, en la que la hembra madura es el ave dominante, seguida del macho adulto y luego la cría de años anteriores. Los grupos suelen incluir de 2 a 7 aves. Las aves no solo cooperan en la caza, sino que también ayudan en el proceso de anidación. [18] No se conoce ninguna otra ave de presa que cace en grupos de forma tan rutinaria como esta especie. [19]

Alimentación Editar

La dieta del halcón de Harris consiste en pequeñas criaturas que incluyen aves, lagartos, mamíferos e insectos grandes. Debido a que a menudo caza en grupos, el halcón de Harris también puede capturar presas más grandes. [20] Aunque no es particularmente común, el halcón de Harris puede capturar presas que pesen más de 2 kg (4,4 lb), como las liebres adultas, la gran garza azul (Ardea herodias) y pavos salvajes a medio crecer (Meleagris gallapavo). [21] [22] [23] El rabo blanco del desierto (Syvilagus auduboni), la principal especie de presa en el norte del área de distribución del halcón de Harris, generalmente pesa 800 g (1.8 lb) o menos. [24] Sin duda, debido a que persigue presas grandes a menudo, este halcón tiene patas más grandes y fuertes, con garras largas y un pico en forma de gancho más grande y prominente que la mayoría de las otras rapaces de su tamaño. [9] A nivel local, otros halcones buteonina, incluido el halcón ferruginoso, el halcón de cola roja y el halcón de cola blanca también cazan principalmente conejos y liebres, pero cada uno es más grande, pesa alrededor de 500 g (18 oz), 300 g (11 oz) y 200 g (7.1 oz), respectivamente, más en promedio que un halcón de Harris. [25] [26] [27] [28] [29]

En el suroeste de los Estados Unidos, las especies de presas más comunes (en orden descendente de prevalencia) son la cola de algodón del desierto (Syvilagus auduboni), rabo de algodón oriental (Syvilagus floridanus), liebre de cola negra (Lepus californicus), ardillas terrestres (Ammopsermophilus spp. y Spermophilus spp.), ratas de bosque (Neotoma spp.), ratas canguro (Dipodomys spp.), tuzas de bolsillo (Geomys y Thomomys spp.), codorniz de Gambel (Callipepla gambelii), codorniz escamada (C. squamata), codorniz del norte (Colinus virginianus), reyezuelo de cactus (Campylorhynchus brunneicapillus), ruiseñor norteño (Mimus polyglottos), lagartijas espinosas del desierto (Magister de Sceloporus) y eslizones (Eumeces spp.) [30] [31] En los trópicos, los halcones de Harris se han adaptado a cazar presas de varias variedades, incluidas las como pollos y conejos europeos introducidos por el hombre. [32] [33] En Chile, el degu común (Octodon degus) constituye el 67,5% de las presas. [34]

Caza Editar

Si bien la mayoría de las aves rapaces son solitarias y solo se unen para la reproducción y la migración, los halcones de Harris cazarán en grupos cooperativos de dos a seis. Se cree que esto es una adaptación a la falta de presas en el clima desértico en el que viven. En una técnica de caza, un pequeño grupo vuela hacia adelante y explora, luego otro miembro del grupo vuela hacia delante y explora, y esto continúa hasta que la presa se embolsa y se comparte. En otro, todos los halcones se extienden alrededor de la presa y un pájaro la expulsa. [35] Los halcones de Harris a menudo persiguen a sus presas a pie, son bastante rápidos en el suelo y sus patas largas y amarillas están adaptadas para esto, ya que la mayoría de los halcones no pasan tanto tiempo en el suelo. Los grupos de halcones de Harris tienden a tener más éxito en la captura de presas que los halcones solitarios, con grupos de dos a cuatro individuos que tienen

Tasas de éxito un 10% más altas por persona adicional. [36]

Crianza Editar

Anidan en árboles pequeños, arbustos o cactus. Los nidos suelen ser compactos, hechos de palos, raíces de plantas y tallos, y a menudo están revestidos de hojas, musgo, corteza y raíces de plantas. Están construidos principalmente por la hembra. Por lo general, hay de dos a cuatro huevos de color blanco a blanco azulado, a veces con manchas de color marrón pálido o gris. Los polluelos comienzan con un color beige claro, pero en cinco a seis días se vuelven de un marrón intenso. [37]

Muy a menudo, habrá tres halcones asistiendo a un nido: dos machos y una hembra. [20] Se debate si esto es o no poliandria, ya que puede confundirse con el respaldo (un pájaro parado sobre el lomo de otro). [38] La hembra realiza la mayor parte de la incubación. Los huevos eclosionan en 31 a 36 días. Las crías comienzan a explorar fuera del nido a los 38 días y empluman o comienzan a volar entre los 45 y 50 días. La hembra a veces se reproduce dos o tres veces al año. [37] Las crías pueden quedarse con sus padres hasta por tres años, lo que ayuda a criar crías posteriores. Se sabe que los nidos son depredados por coyotes (Canis latrans), Aguilas doradas (Aquila chrysaetos), halcones de cola roja (Buteo jamaicensis), búhos cornudos (Bubo virginianus) y bandadas de cuervos comunes (Corvus corax), depredadores posiblemente demasiado formidables para ser completamente desplazados por las defensas cooperativas del nido del halcón de Harris. Ningún relato muestra depredación de adultos en los Estados Unidos y el halcón de Harris puede considerarse un depredador ápice, aunque presumiblemente depredadores como las águilas y los búhos cornudos serían capaces de matarlos. [39] En Chile, las águilas ratonero de pecho negro (Geranoaetus melanoleucus) son probables depredadores. [40]

Cetrería Editar

Desde aproximadamente 1980, los halcones de Harris se han utilizado cada vez más en la cetrería y ahora son los halcones más populares en Occidente (fuera de Asia) para ese propósito, ya que son uno de los más fáciles de entrenar y los más sociales. [41]

Los halcones de Harris entrenados se han utilizado para eliminar una población de palomas no deseada de Trafalgar Square en Londres, [ cita necesaria ] y de las canchas de tenis de Wimbledon. [42]

Los halconeros de los Estados Unidos han utilizado halcones de Harris entrenados para la reducción de aves en varios lugares, incluidos centros turísticos y sitios industriales. [43]

En el arte Editar

John James Audubon ilustró el halcón de Harris en Los pájaros de américa (publicado, Londres 1827-1838) como Lámina 392 con el título "Halcón de Luisiana -Buteo harrisi". La imagen fue grabada y coloreada por los talleres de Robert Havell, Londres en 1837. La acuarela original de Audubon fue comprada por la Sociedad de Historia de Nueva York, donde permanece hasta el día de hoy (enero de 2009). [44]


Datos curiosos sobre las aves secretarias

El pájaro secretario puede parecer un poco extraño, pero sus patas inusualmente largas lo hacen extremadamente bien adaptado para su nicho terrestre y proporcionan ejemplos de una serie de conceptos biológicos interesantes.

Aves terrestres

Las aves secretarias pasan la mayor parte de su tiempo moviéndose a pie en lugar de volando. Aunque estas aves pueden volar, batir sus alas es laborioso y requiere mucha energía. Como resultado, cuando las aves secretarias vuelan tienden a volar sin batir sus alas o hacer uso de columnas térmicas que pueden ayudar a elevarlas a altitudes de 12,500 pies (3,800 metros). Debido a estas dificultades para volar y su facilidad para moverse por el suelo, las aves secretarias solo vuelan cuando es necesario, por ejemplo, para llegar a sus nidos en los árboles o para realizar exhibiciones de cortejo.

Sin embargo, las aves secretarias no son las únicas especies que han desarrollado un estilo de vida terrestre. De hecho, ciertas aves, como pingüinos, kiwis y avestruces, han evolucionado para dejar de volar por completo. Dado que las especies de aves terrestres pertenecen a varios grupos taxonómicos no relacionados, está claro que la pérdida de la capacidad de volar bien (o del todo) se ha producido en numerosas ocasiones distintas a lo largo de la historia, lo que probablemente haya dado lugar a adaptaciones que permitieron que estas aves prosperasen en tierra. .

Técnica de caza única

Los pájaros secretarios utilizan una serie de técnicas de caza innovadoras para capturar y matar a sus presas. Por ejemplo, cuando buscan presas, pisotean la vegetación para expulsar a los animales de las áreas de hierba alta. Luego persiguen a su presa y la golpean con el pico o con las patas hasta que el animal está muerto o al menos lo suficientemente aturdido para comer. Se ha encontrado que estas aves pueden golpear a sus presas con las patas utilizando una fuerza de hasta 5 veces su propio peso corporal, con un período de contacto de solo 10-15 milisegundos, lo que las hace extremadamente bien adaptadas para este estilo de caza.

Las patas de los pájaros secretarios tienen dedos muy cortos y una capacidad de agarre limitada. Por lo tanto, en lugar de llevarse presas con las patas como otras aves rapaces, tienden a comérselas de inmediato o llevárselas en el pico. Los pájaros secretarios normalmente se comen a sus presas enteras, aunque a veces la sujetan con las patas mientras la desgarran, al igual que otras aves rapaces.

El arquero de las serpientes

El nombre taxonómico de las aves secretarias, Sagitario serpentario, se traduce como & # 8216el arquero de serpientes & # 8217 y refleja la capacidad de este pájaro para matar incluso especies venenosas peligrosas de serpientes utilizando su característica técnica de pisotón. Si bien la fuerte patada del pájaro secretario # 8217 le permite aturdir o incluso matar serpientes venenosas, incluidas víboras y cobras, también tiene una serie de otras características que evitan que su presa lo muerda fatalmente. Por ejemplo, las duras escamas de la parte inferior de las patas de estas aves las protegen de posibles mordeduras en las patas. Además, sus largas alas sirven como una distracción de otras partes del cuerpo más vulnerables, ya que una mordedura de serpiente a una pluma hueca no causaría daño a estas aves.


Por lo general, las aves rapaces anidan en parejas aisladas y dependen de un territorio de caza que puede oscilar entre 1 y más de 300 kilómetros cuadrados. El lugar del nido lo elige generalmente la hembra y el nido lo construyen los dos socios. Posteriormente, el macho caza y proporciona alimento a la hembra que debe ser apto para la puesta, incubación y protección de las crías.

La temporada de apareamiento
En América del Norte, algunas especies de aves rapaces comienzan la temporada de apareamiento lo suficientemente temprano en la primavera cuando todavía puede haber nieve en el suelo. De hecho, para ciertas especies grandes, el tiempo necesario para seleccionar pareja, construir un nido, incubar los huevos y criar a las crías puede ser significativamente largo. Para estas especies, comenzar temprano y cuidar a las crías el tiempo suficiente después de que nacen es clave. Dado que puede llevar más de un año criar un polluelo, ciertas especies de águilas se comprometen 3 años a criar 2 crías. Otras especies de rapaces más pequeñas, como los halcones pequeños y los halcones, deben soportar un período reproductivo mucho más corto de aproximadamente 100 días en el que deben seleccionar una pareja, poner e incubar huevos y criar a las crías.

Anidadores y aves que no anidan
Las aves que encuentran una pareja y un nido se denominan aves que anidan o que anidan, mientras que otras aves que no lo hacen se denominan aves que no anidan. Las aves que no anidan suelen ser aves adultas jóvenes, sin su plumaje adulto, y aún no están listas para asumir el papel de padres. También puede suceder que los adultos que no han encontrado pareja o territorio se consideren no anidantes.

Formando una pareja
En la mayoría de las aves rapaces, los machos y las hembras tienen un plumaje muy similar. La forma más común de distinguir machos y hembras en aves rapaces es por tamaño, la hembra suele ser más grande que el macho. Por lo tanto, el color del plumaje no influye en la selección de pareja (pareja). Muchas rapaces diurnas participan en “desfiles nupciales” donde el macho y la hembra vuelan cerca uno del otro, el macho finge atacar a la hembra y los dos agarran garras y realizan acrobacias aéreas. Se los puede ver volando uno sobre otro, girando en espiral antes de soltarse. Otros desfiles muestran al macho inclinándose repetidamente ante la hembra o llevándole comida a la hembra en un intento de mostrar sus habilidades de caza.

Las aves rapaces suelen ser monógamas, es decir, permanecerán con la misma pareja durante al menos un período reproductivo completo. Se cree que las águilas calvas y las lechuzas comunes forman parejas durante un período más largo, a veces de por vida. Las parejas suelen separarse durante el invierno y volver a estar juntos en el mismo territorio al año siguiente. Sin embargo, ciertas especies tienden a ser algo polígamas y un macho puede aparearse con varias hembras o viceversa. Los machos de aguilucho norteño suelen tener varias parejas a las que deben alimentar. Sin embargo, puede suceder que una mujer infeliz se vaya a buscar otro macho si el primero no está lo suficientemente atento.

Cooperación

Algunas especies de rapaces cooperan, esto significa que otras aves que no anidan ayudan a una pareja que anida en sus tareas. En Harris Hawks, por ejemplo, las crías del año anterior a menudo se quedan con sus padres y ayudan a alimentar y proteger la puesta actual (cría que anida), lo que a menudo permite a los padres producir una segunda puesta. Los ayudantes adquieren experiencia y contribuyen al éxito reproductivo de su familia. Las parejas de otros tipos de halcones y halcones también pueden tener ayuda de ayudantes no relacionados.

Muchas aves tienden a volver a anidar en el mismo lugar donde nacieron. Esto también significa que las áreas utilizadas por ciertas especies están bien establecidas. Las rapaces grandes generalmente anidan en árboles altos o en las repisas de los acantilados, y pueden usar ramas u hojas como material de anidación. Una vez que se construye el nido, se agregan materiales año tras año. Si la pareja no regresa al año siguiente, probablemente el nido será utilizado por otra pareja de la misma especie o por un animal diferente. Algunos nidos pueden crecer hasta tamaños muy grandes, el récord del nido de águila calva más grande es de 8 metros cuadrados, lo que representa 100 años de esfuerzo. Las aves rapaces también anidan en el suelo o en madrigueras, en huecos de árboles, en cajas nido, en nidos abandonados, en edificios y otras estructuras humanas como las torres de cables de alta tensión.

Se sabe que el águila pescadora y ciertos tipos de halcones y milanos anidan en colonias (grupos de nidos poco espaciados) cuando la presa es abundante y hay menos razones para la competencia y la agresión.

El acto de apareamiento le permite al macho depositar su esperma en la hembra para fertilizar sus óvulos y producir crías. Para hacer esto, el macho intentará saltar sobre la espalda de la hembra. Si ella es receptiva, levantará la cola y bajará la cabeza, el macho en la parte superior y luego bajará la cola en un esfuerzo por alinear su cloaca con la de ella y depositar su esperma. Durante la temporada de apareamiento, la pareja repetirá esto cientos de veces.

Huevos

Los huevos salen de la cloaca femenina & # 8217s. Se colocan uno a la vez, generalmente cada tercer día o cada tercer día, y no eclosionan al mismo tiempo. El número de huevos puestos depende en gran medida del tamaño de la especie y la salud de la madre, variando de 1 huevo para un cóndor, a 6 o más para especies más pequeñas. Para alentar a las parejas de especies en peligro de extinción a que pongan más huevos, los científicos pueden obtener permisos para recolectar el primer lote de huevos para incubarlos en una incubadora especial y, a menudo, la pareja pondrá otro lote o nidada. Los huevos incubados en cautiverio eclosionarán y serán devueltos a la naturaleza una vez que sean lo suficientemente grandes.

Incubación

Una vez que se pone el primer huevo, comienza la incubación, esto es cuando la hembra (o el macho) se sentará sobre los huevos para mantenerlos calientes con su cuerpo, ayudando al polluelo a desarrollarse. Durante la incubación, la hembra es alimentada por el macho y permanece en el nido, girando los huevos de vez en cuando para distribuir mejor el calor. Casi al final del desarrollo, se puede escuchar a los polluelos asomando en los huevos. La eclosión del huevo puede tardar entre 1 y 2 días en completarse. El pájaro joven romperá el caparazón utilizando una muesca especial en su pico llamada & # 8220diente de huevo & # 8221. El diente de huevo desaparece rápidamente después de la eclosión.

Crianza

Sorprendentemente, las aves rapaces son padres muy atentos. Durante la época de apareamiento, la hembra permanecerá en el nido, incubando, alimentando y protegiendo a las crías. El macho debe alimentar a la hembra para asegurarse de que se mantenga sana. A veces intercambian comida en vuelo. Cuando el macho trae comida al nido, la hembra la desgarra en pequeños pedazos que da a las crías. El macho continuará cazándola a ella y a las crías hasta que todos estén listos para dejar el nido. En los buitres, las tareas se comparten de manera más equitativa porque son carroñeros.

Cuando los jóvenes están listos para comenzar a volar, los llamamos novatos. Los padres animarán a los novatos a volar hacia ellos para conseguir su comida. Pronto los novatos podrán seguir a sus padres y aprenderán a cazar por sí mismos. Este período de aprendizaje puede durar unas pocas semanas para las especies pequeñas o muchos meses para las más grandes, como las águilas y los cóndores.

Rapaces jóvenes

Después de la eclosión, una rapaz joven no se parece mucho a su padre, estará cubierta de plumas blancas o grises. La hembra continuará manteniéndola abrigada y protegiéndola del sol, la lluvia y la nieve. Puede haber una diferencia de edad de varios días entre la primera cría que pone y la última; no es raro que los más jóvenes y los más pequeños mueran de hambre porque no pueden competir con los hermanos mayores y, a veces, el mayor simplemente se come al más joven. Las aves jóvenes crecen rápidamente y, dependiendo de la especie, pueden estar listas para abandonar el nido de 2 a 12 semanas después de la eclosión, una vez que hayan crecido las plumas de vuelo (rectrices y remiges). En este punto, también habrán alcanzado su tamaño completo.


Contenido

Los nombres comunes de varias aves rapaces se basan en la estructura, pero muchos de los nombres tradicionales no reflejan las relaciones evolutivas entre los grupos.

    tienden a ser aves grandes con alas largas y anchas y patas enormes. Las águilas calzadas tienen patas y pies emplumados hasta los dedos de los pies y construyen nidos de palos muy grandes.
  • Los verdaderos halcones son aves rapaces de tamaño mediano que suelen pertenecer al género Accipiter (vea abajo). Se trata principalmente de aves de los bosques que cazan a golpes repentinos desde una percha oculta. Por lo general, tienen colas largas para una dirección ajustada. son rapaces de tamaño mediano a grande con cuerpos robustos y alas anchas, o, alternativamente, cualquier ave del género Buteo (también conocido comúnmente como "halcones" en América del Norte, mientras que "buitre" se usa coloquialmente para los buitres). son aves grandes y delgadas, parecidas a un halcón, con colas largas y patas largas y delgadas. La mayoría usa una combinación de vista y oído agudos para cazar pequeños vertebrados, deslizándose con sus alas largas y anchas y dando vueltas bajas sobre praderas y marismas. tienen alas largas y patas relativamente débiles. Pasan gran parte de su tiempo volando. Tomarán presas vertebradas vivas, pero en su mayoría se alimentan de insectos o incluso de carroña.
  • El águila pescadora, una especie única que se encuentra en todo el mundo que se especializa en la captura de peces y construye grandes nidos de palos. son aves de caza de tamaño variable, típicamente especializadas en la noche. Vuelan casi en silencio debido a su estructura especial de plumas que reduce las turbulencias. Tienen una audición particularmente aguda y una vista nocturna.
  • El pájaro secretario, una sola especie con un cuerpo grande y patas largas y zancudas, endémica de los pastizales abiertos del África subsahariana. son aves rapaces carroñeras de dos familias biológicas distintas: los buitres del Viejo Mundo (Accipitridae), que solo se encuentran en el hemisferio oriental, y los buitres del Nuevo Mundo (Cathartidae), que solo se encuentran en el hemisferio occidental. Los miembros de ambos grupos tienen la cabeza parcial o totalmente desprovista de plumas. son aves rapaces de tamaño mediano con alas largas y puntiagudas. Muchos son voladores particularmente rápidos. Pertenecen a la familia Falconidae, parientes lejanos de los Accipitriformes anteriores. son un subgrupo distinto de Falconidae exclusivo del Nuevo Mundo, y más común en el Neotrópico: sus alas anchas, rostros desnudos y apetitos de un generalista sugieren algún nivel de convergencia con cualquiera de los dos. Buteo o los pájaros buitre, o ambos. , [7] grandes aves sudamericanas con patas largas y sobre pilotes que ocupan un nicho ecológico similar al de los secretarios. También son los parientes más cercanos de las extintas "aves del terror".

Muchos de estos nombres de grupos de lengua inglesa se referían originalmente a especies particulares que se encuentran en Gran Bretaña. A medida que las personas de habla inglesa viajaban más lejos, los nombres familiares se aplicaron a nuevas aves con características similares. Los nombres que se han generalizado de esta manera incluyen: kite (Milvus milvus), gavilán o gavilán (Accipiter nisus), azor (Accipiter gentilis), cernícalo (Falco tinninculus), Hobby (Falco subbuteo), aguilucho (simplificado de "aguilucho aguilucho", Circo cyaneus), buitre (Buteo buteo).

Algunos nombres no se han generalizado y se refieren a especies únicas (o grupos de (sub) especies estrechamente relacionadas), como el esmerejón (Falco columbarius).

Clasificaciones históricas Editar

La taxonomía de Carl Linnaeus agrupó las aves (clase Aves) en órdenes, géneros y especies, sin rangos formales entre género y orden. Puso todas las aves de rapiña en un solo orden, Accipitres, subdividiendo esto en cuatro géneros: Vultur (buitres), Falco (águilas, halcones, halcones, etc.), Strix (búhos), y Lanius (alcaudones). Este enfoque fue seguido por autores posteriores como Gmelin, Latham y Turnton.

Louis Pierre Veillot usó rangos adicionales: orden, tribu, familia, género, especie. Las aves rapaces (orden Accipitres) se dividieron en tribus diurnas y nocturnas, los búhos permanecieron monogenéricos (familia Ægolii, género Strix), mientras que las rapaces diurnas se dividieron en tres familias: Vulturini, Gypaëti y Accipitrini. [8]

Por lo tanto, las familias de Veillot eran similares a los géneros de Linneo, con la diferencia de que los alcaudones ya no se incluían entre las aves de presa. Además del original Vultur y Falco (ahora de alcance reducido), Veillot adoptó cuatro géneros de Savigny: Feno, Halieto, Pandion, y Elanus. También introdujo cinco nuevos géneros de buitres (Gypagus, Catharista, Daptrius, Ibycter, Polyborus) [nota 1] y once nuevos géneros de accipitrinas (Águila, Circaëtus, Circo, Buteo, Milvus, Ictinia, Physeta, Harpia, Spizaëtus, Asturina, Sparvius).

Sistemática moderna Editar

Se cree que el orden Accipitriformes se originó hace 44 millones de años cuando se separó del ancestro común del pájaro secretario (Sagitario serpentario) y la especie accipitrid. [9] La filogenia de Accipitriformes es compleja y difícil de desentrañar. Se observaron parafilias generalizadas en muchos estudios filogenéticos. [10] [11] [12] [13] [14] Estudios más recientes y detallados muestran resultados similares. [15] Sin embargo, según los hallazgos de un estudio de 2014, la relación hermana entre clados más grandes de Accipitriformes fue bien apoyado (por ejemplo, relación de Harpagus cometas a buitres y águilas marinas y estos dos últimos con Accipiter los halcones son taxones hermanos del clado que contienen Aquilinae y Harpiinae). [9]

Las aves rapaces diurnas se clasifican formalmente en seis familias de dos órdenes.

Estas familias se agruparon tradicionalmente en un solo orden Falconiformes, pero ahora se dividen en dos órdenes, Falconiformes y Accipitriformes. Los Cathartidae a veces se colocan por separado en una familia de cigüeñas ampliada, Ciconiiformes, y pueden criarse a un orden propio, Cathartiiformes.

El pájaro secretario y / o el águila pescadora a veces se enumeran como subfamilias de Acciptridae: Sagittariinae y Pandioninae, respectivamente.

La cometa de alas de letra de Australia es un miembro de la familia Accipitridae, aunque es un ave nocturna.

Las aves rapaces nocturnas, los búhos, se clasifican por separado como miembros de dos familias existentes del orden Strigiformes:

Filogenia Editar

A continuación se muestra una filogenia simplificada de Telluraves, que es el clado al que pertenecen las aves rapaces junto con los paseriformes y varios linajes casi paseriformes. [16] [17] [18] Las órdenes en negrita son órdenes de aves rapaces, esto es para mostrar la polifilia del grupo, así como sus relaciones con otras aves.

Accipitriformes (halcones y parientes)

Coraciimorphae (pájaros carpinteros, rodillos, cálaos, etc.)

El comportamiento migratorio evolucionó varias veces dentro de las rapaces accipitrid.

El primer evento ocurrió hace casi 14 a 12 millones de años. Este resultado parece ser una de las fechas más antiguas publicadas hasta el momento en el caso de las aves rapaces. [9] Por ejemplo, una reconstrucción previa del comportamiento migratorio en una Buteo clade [14] con un resultado del origen de la migración hace unos 5 millones de años también fue apoyado por ese estudio.

Las especies migratorias de aves rapaces pueden haber tenido un origen en el sur porque parece que todos los linajes principales dentro de Accipitridae tuvieron un origen en uno de los reinos biogeográficos del hemisferio sur. La aparición del comportamiento migratorio ocurrió en los trópicos en paralelo con la expansión del rango de especies migratorias a hábitats templados. [9] En la literatura se pueden encontrar resultados similares de origen sureño en otros grupos taxonómicos. [19] [20] [21]

La distribución y la historia biogeográfica determinan en gran medida el origen de la migración en las aves rapaces. Según algunos análisis comparativos, la amplitud de la dieta también tiene un efecto sobre la evolución del comportamiento migratorio en este grupo, [9] pero su relevancia necesita más investigación. La evolución de la migración en los animales parece ser un tema complejo y difícil con muchas preguntas sin respuesta.

Un estudio reciente descubrió nuevas conexiones entre la migración y la ecología, la historia de vida de las aves rapaces. Un breve resumen del resumen del artículo publicado muestra que "se ha demostrado que el tamaño de la nidada y las estrategias de caza son las variables más importantes en la configuración de las áreas de distribución, y también las diferencias geográficas pueden enmascarar relaciones importantes entre los rasgos del ciclo de vida y los comportamientos migratorios. Occidente Los sistemas migratorios Paleártico-Afrotropical y Norte-Sudamericano son fundamentalmente diferentes del sistema Paleártico Oriental-Indomalaya, debido a la presencia versus ausencia de barreras ecológicas ". [22] El modelado de máxima entropía puede ayudar a responder la pregunta: por qué las especies pasan el invierno en un lugar mientras que los otros están en otro lugar. Los factores relacionados con la temperatura y la precipitación difieren en la limitación de la distribución de especies. "Esto sugiere que los comportamientos migratorios difieren entre las tres principales rutas migratorias de estas especies" [22], lo que puede tener importantes consecuencias para la conservación en la protección de las rapaces migratorias.

Se sabe que las aves rapaces (rapaces) muestran patrones de dimorfismo sexual. Se cree comúnmente que los dimorfismos que se encuentran en las aves de rapiña se deben a la selección sexual o factores ambientales. In general, hypotheses in favor of ecological factors being the cause for sexual dimorphism in raptors are rejected. This is because the ecological model is less parsimonious, meaning that its explanation is more complex than that of the sexual selection model. Additionally, ecological models are much harder to test because a great deal of data is required. [23]

Dimorphisms can also be the product of intrasexual selection between males and females. It appears that both sexes of the species play a role in the sexual dimorphism within raptors females tend to compete with other females to find good places to nest and attract males, and males competing with other males for adequate hunting ground so they appear as the most healthy mate. [24] It has also been proposed that sexual dimorphism is merely the product of disruptive selection, and is merely a stepping stone in the process of speciation, especially if the traits that define gender are independent across a species. Sexual dimorphism can be viewed as something that can accelerate the rate of speciation. [25]

In non-predatory birds, males are typically larger than females. However, in birds of prey, the opposite is the case. For instance, the kestrel is a type of falcon in which males are the primary providers, and the females are responsible for nurturing the young. In this species, the smaller the kestrels are, the less food is needed and thus, they can survive in environments that are harsher. This is particularly true in the male kestrels. It has become more energetically favorable for male kestrels to remain smaller than their female counterparts because smaller males have an agility advantage when it comes to defending the nest and hunting. Larger females are favored because they can incubate larger numbers of offspring, while also being able to breed a larger clutch size. [26]

It is a long-standing belief that birds lack any sense of smell, but it has become clear that many birds do have functional olfactory systems. Despite this, most raptors are still considered to primarily rely on vision, with raptor vision being extensively studied. A 2020 review of the existing literature combining anatomical, genetic, and behavioural studies showed that, in general, raptors have functional olfactory systems that they are likely to use in a range of different contexts. [27]

Some evidence supports the contention that the African crowned eagle occasionally views human children as prey, with a witness account of one attack (in which the victim, a seven-year-old boy, survived and the eagle was killed), [28] and the discovery of part of a human child skull in a nest. This would make it the only living bird known to prey on humans, although other birds such as ostriches and cassowaries have killed humans in self-defense and a lammergeier might have killed Aeschylus by accident. [29] Many stories of Brazilian Indians speak about children mauled by Uiruuetê, the Harpy Eagle in Tupi language. [ cita necesaria ] Various large raptors like golden eagles are reported attacking human beings, [30] but its unclear if they intend to eat them or if they have ever been successful in killing one.

Some fossil evidence indicates large birds of prey occasionally preyed on prehistoric hominids. The Taung Child, an early human found in Africa, is believed to have been killed by an eagle-like bird similar to the crowned eagle. The extinct Haast's eagle may have preyed on humans in New Zealand, and this conclusion would be consistent with Maori folklore. Leptoptilos robustus [31] might have preyed on both Homo floresiensis and anatomically modern humans, and the Malagasy crowned eagle, teratorns, Woodward's eagle and Caracara major [32] are similar in size to the Haast's eagle, implying that they similarly could pose a threat to a human being.


Contenido

The osprey was one of the many species described by Carl Linnaeus in his 18th-century work, Systema Naturae, and named as Falco haliaeetus. [2] The genus, Pandion, is the sole member of the family Pandionidae, and used to contain only one species, the osprey (P. haliaetus). El genero Pandion was described by the French zoologist Marie Jules César Savigny in 1809. [3] [4]

Most taxonomic authorities consider the species cosmopolitan and conspecific. A few authorities split the osprey into two species, the western osprey and the eastern osprey.

The osprey differs in several respects from other diurnal birds of prey. Its toes are of equal length, its tarsi are reticulate, and its talons are rounded, rather than grooved. The osprey and owls are the only raptors whose outer toe is reversible, allowing them to grasp their prey with two toes in front and two behind. This is particularly helpful when they grab slippery fish. [5] It has always presented something of a riddle to taxonomists, but here it is treated as the sole living member of the family Pandionidae, and the family listed in its traditional place as part of the order Falconiformes.

Other schemes place it alongside the hawks and eagles in the family Accipitridae—which itself can be regarded as making up the bulk of the order Accipitriformes or else be lumped with the Falconidae into Falconiformes. The Sibley-Ahlquist taxonomy has placed it together with the other diurnal raptors in a greatly enlarged Ciconiiformes, but this results in an unnatural paraphyletic classification. [6]

Clasificación Editar

The osprey is unusual in that it is a single living species that occurs nearly worldwide. Even the few subspecies are not unequivocally separable. There are four generally recognised subspecies, although differences are small, and ITIS lists only the first two. [3]

  • Pandion haliaetus haliaetus(Linneo, 1758): the nominate subspecies, occurring in the Palearctic realm. [7]
  • P. haliaetus carolinensis(Gmelin, 1788): North America. This form is larger, darker bodied and has a paler breast than the type of the first description. [7]
  • P. haliaetus ridgwayiMaynard, 1887: Caribbean islands. This form has a very pale head and breast compared with nominate haliaetus, with only a weak eye mask. [7] It is non-migratory. Its scientific name commemorates American ornithologistRobert Ridgway. [8]
  • P. haliaetus cristatus(Vieillot, 1816): coastline and some large rivers of Australia and Tasmania. The smallest and most distinctive subspecies, also non-migratory. [7] Some authorities have assigned it full species status [9] as Pandion cristatus, known as the eastern osprey. [10]

Registro fósil Editar

To date there have been two extinct species named from the fossil record. [11] Pandion homalopteron was named by Stuart L. Warter in 1976 from fossils of Middle Miocene, Barstovian age, found in marine deposits in the southern part of California. The second named species Pandion lovensis, was described in 1985 by Jonathan J. Becker from fossils found in Florida and dating to the latest Clarendonian and possibly representing a separate lineage from that of P. homalopteron y P. haliaetus. A number of claw fossils have been recovered from Pliocene and Pleistocene sediments in Florida and South Carolina.

The oldest recognized family Pandionidae fossils have been recovered from the Oligocene age Jebel Qatrani Formation, of Faiyum, Egypt. However they are not complete enough to assign to a specific genus. [12] Another Pandionidae claw fossil was recovered from Early Oligocene deposits in the Mainz basin, Germany, and was described in 2006 by Gerald Mayr. [13]

Etimología Editar

El nombre del género Pandion derives from Pandíōn Πανδίων , the mythical Greek king of Athens and grandfather of Theseus, Pandion II. Although Pandion II was not used to name a bird of prey, Nisus, a king of Megara, was used for the genus. [14] The species name haliaetus comes from Ancient Greek haliáetos ἁλιάετος [15] from hali- ἁλι- , "sea-" and aetós ἀετός , "eagle". [14]

Los orígenes de osprey are obscure [16] the word itself was first recorded around 1460, derived via the Anglo-French ospriet and the Medieval Latin avis prede "bird of prey," from the Latin avis praedae though the Oxford English Dictionary notes a connection with the Latin ossifraga or "bone breaker" of Pliny the Elder. [17] [18] However, this term referred to the bearded vulture. [19]

The upperparts are a deep, glossy brown, while the breast is white and sometimes streaked with brown, and the underparts are pure white. The head is white with a dark mask across the eyes, reaching to the sides of the neck. [22] The irises of the eyes are golden to brown, and the transparent nictitating membrane is pale blue. The bill is black, with a blue cere, and the feet are white with black talons. [5] A short tail and long, narrow wings with four long, finger-like feathers, and a shorter fifth, give it a very distinctive appearance. [23]

The sexes appear fairly similar, but the adult male can be distinguished from the female by its slimmer body and narrower wings. The breast band of the male is also weaker than that of the female, or is non-existent, and the underwing coverts of the male are more uniformly pale. It is straightforward to determine the sex in a breeding pair, but harder with individual birds. [23]

The juvenile osprey may be identified by buff fringes to the plumage of the upperparts, a buff tone to the underparts, and streaked feathers on the head. During spring, barring on the underwings and flight feathers is a better indicator of a young bird, due to wear on the upperparts. [22]

In flight, the osprey has arched wings and drooping "hands", giving it a gull-like appearance. The call is a series of sharp whistles, described as cheep, cheep o yewk, yewk. If disturbed by activity near the nest, the call is a frenzied cheereek! [24]

The osprey is the second most widely distributed raptor species, after the peregrine falcon, and is one of only six land-birds with a cosmopolitan distribution. It is found in temperate and tropical regions of all continents, except Antarctica. In North America it breeds from Alaska and Newfoundland south to the Gulf Coast and Florida, wintering further south from the southern United States through to Argentina. [25] It is found in summer throughout Europe north into Ireland, Scandinavia, Finland and Great Britain though not Iceland, and winters in North Africa. [26] In Australia it is mainly sedentary and found patchily around the coastline, though it is a non-breeding visitor to eastern Victoria and Tasmania. [27]

There is a 1,000 km (600 mi) gap, corresponding with the coast of the Nullarbor Plain, between its westernmost breeding site in South Australia and the nearest breeding sites to the west in Western Australia. [28] In the islands of the Pacific it is found in the Bismarck Islands, Solomon Islands and New Caledonia, and fossil remains of adults and juveniles have been found in Tonga, where it probably was wiped out by arriving humans. [29] It is possible it may once have ranged across Vanuatu and Fiji as well. It is an uncommon to fairly common winter visitor to all parts of South Asia, [30] and Southeast Asia from Myanmar through to Indochina and southern China, Indonesia], Malaysia and the Philippines. [31]

The worldwide distribution of the species is unusual for land-based birds, and only recognised in five other species. [32] [a]

Dieta Editar

Ospreys have vision that is well adapted to detecting underwater objects from the air. Prey is first sighted when the osprey is 10–40 m (33–131 ft) above the water, after which the bird hovers momentarily then plunges feet first into the water. [34] They catch fish by diving into a body of water, oftentimes completely submerging their entire bodies. As an osprey dives it adjusts the angle of its flight to account for the distortion of the fish's image caused by refraction. Ospreys will typically eat on a nearby perch, but have also been known to carry fish for longer distances. [35]

Occasionally, the osprey may prey on rodents, rabbits, hares, other birds, [36] and small reptiles. [37]

Adaptations Edit

The osprey has several adaptations that suit its piscivorous lifestyle:

  • reversible outer toes [38]
  • sharp spicules on the underside of the toes [38]
  • closable nostrils to keep out water during dives
  • backwards-facing scales on the talons which act as barbs to help hold its catch
  • dense plumage which is oily and prevents its feathers from getting waterlogged. [39]

Reproducción editar

The osprey breeds near freshwater lakes and rivers, and sometimes on coastal brackish waters. Rocky outcrops just offshore are used in Rottnest Island off the coast of Western Australia, where there are 14 or so similar nesting sites of which five to seven are used in any one year. Many are renovated each season, and some have been used for 70 years. The nest is a large heap of sticks, driftwood, turf or seaweed built in forks of trees, rocky outcrops, utility poles, artificial platforms or offshore islets. [33] [40] As wide as 2 meters and weighing about 135 kg, large nests on utility poles may be fire hazards and have caused power outages. [41]

Generally, ospreys reach sexual maturity and begin breeding around the age of three to four, though in some regions with high osprey densities, such as Chesapeake Bay in the United States, they may not start breeding until five to seven years old, and there may be a shortage of suitable tall structures. If there are no nesting sites available, young ospreys may be forced to delay breeding. To ease this problem, posts are sometimes erected to provide more sites suitable for nest building. [42] In some regions ospreys prefer transmission towers as nesting sites, e.g. in East Germany. [43]

The nesting platform design developed by one organization, Citizens United to Protect the Maurice River and Its Tributaries, Inc. has become the official design of the State of New Jersey, U.S. The nesting platform plans and materials list, available online, have been utilized by people from a number of different geographical regions. [44] Osprey-watch.org is the global site for mapping osprey nest locations and logging observations on reproductive success. [45]

The oldest European wild osprey on record lived to be over thirty years of age. In North America, great horned owls (Bubo virginianus), golden eagles (Aquila chrysaetos), and bald eagles (Haliaeetus leucocephalus) are the only major predators of ospreys, capable of taking both nestlings and adults. [37] [48] [49] [50] [51] However, kleptoparasitism by bald eagles, where the larger raptor steals the osprey's catch, is more common than predation. The white-tailed eagle (Haliaeetus albicilla), which is very similar to the bald eagle, may harass or prey on the osprey in Eurasia. [52] Raccoons (Procyon lotor) can be a serious threat to nestlings or eggs if they can access the nest. [53] Endoparasitic trematodes (Scaphanocephalus expansus y Neodiplostomum spp.) have been recorded in wild ospreys. [54]

Migration Edit

European breeders winter in Africa. [55] American and Canadian breeders winter in South America, although some stay in the southernmost U.S. states such as Florida and California. [56] Some ospreys from Florida migrate to South America. [57] Australasian ospreys tend not to migrate.

Studies of Swedish ospreys showed that females tend to migrate to Africa earlier than the males. More stopovers are made during their autumn migration. The variation of timing and duration in autumn was more variable than in spring. Although migrating predominantly in the day, they sometimes fly in the dark hours particularly in crossings over water and cover on average 260–280 km (160–170 mi) per day with a maximum of 431 km (268 mi) per day. [58] European birds may also winter in South Asia, indicated by an osprey tagged in Norway being monitored in western India. [59] In the Mediterranean, ospreys show partial migratory behaviour with some individuals remaining resident, whilst others undertake relatively short migration trips. [60]

Mortality Edit

Swedish ospreys have a significantly higher mortality rate during migration seasons than during stationary periods, with more than half of the total annual mortality occurring during migration. [61] These deaths can also be categorized into spatial patterns: Spring mortality occurs mainly in Africa, which can be traced to crossing the Sahara desert. Mortality can also occur through mishaps with human utilities, such as nesting near overhead electric cables or collisions with aircraft. [62]

The osprey has a large range, covering 9,670,000 km 2 (3,730,000 sq mi) in just Africa and the Americas, and has a large global population estimated at 460,000 individuals. Although global population trends have not been quantified, the species is not believed to approach the thresholds for the population decline criterion of the IUCN Red List (i.e., declining more than 30% in ten years or three generations), and for these reasons, the species is evaluated as Least Concern. [1] There is evidence for regional decline in South Australia where former territories at locations in the Spencer Gulf and along the lower Murray River have been vacant for decades. [28]

In the late 19th and early 20th centuries, the main threats to osprey populations were egg collectors and hunting of the adults along with other birds of prey, [37] [63] but osprey populations declined drastically in many areas in the 1950s and 1960s this appeared to be in part due to the toxic effects of insecticides such as DDT on reproduction. [64] The pesticide interfered with the bird's calcium metabolism which resulted in thin-shelled, easily broken or infertile eggs. [25] Possibly because of the banning of DDT in many countries in the early 1970s, together with reduced persecution, the osprey, as well as other affected bird of prey species, have made significant recoveries. [33] In South Australia, nesting sites on the Eyre Peninsula and Kangaroo Island are vulnerable to unmanaged coastal recreation and encroaching urban development. [28]

Literature Edit

  • The Roman writer Pliny the Elder reported that parent ospreys made their young fly up to the sun as a test, and dispatched any that failed. [sesenta y cinco]
  • Another odd legend regarding this fish-eating bird of prey, derived from the writings of Albertus Magnus and recorded in Holinshed'sChronicles, was that it had one webbed foot and one taloned foot. [63][66]
  • The osprey is mentioned in the famous Chinese folk poem "guan guan ju jiu" (關關雎鳩) "ju jiu" 雎鳩 refers to the osprey, and "guan guan" (關關) to its voice. In the poem, the osprey is considered to be an icon of fidelity and harmony between wife and husband, due to its highly monogamous habits. Some commentators have claimed that "ju jiu" in the poem is not the osprey but the mallard duck, since the osprey cannot make the sound "guan guan". [67][68]
  • The Irish poet William Butler Yeats used a grey wandering osprey as a representation of sorrow in The Wanderings of Oisin and Other Poems (1889). [65]
  • There was a medieval belief that fish were so mesmerised by the osprey that they turned belly-up in surrender, [63] and this is referenced by Shakespeare in Act 4 Scene 5 of Coriolanus:

I think he'll be to Rome
As is the osprey to the fish, who takes it
By sovereignty of nature.

Religión Editar

In Buddhism, the osprey is sometimes represented as the "King of Birds", especially in 'The Jātaka: Or, Stories of the Buddha’s Former Births' , no. 486.

Iconography Edit

  • In heraldry, the osprey is typically depicted as a white eagle, [66] often maintaining a fish in its talons or beak, and termed a "sea-eagle." It is historically regarded as a symbol of vision and abundance more recently it has become a symbol of positive responses to nature, [63] and has been featured on more than 50 international postage stamps. [69]
  • In 1994, the osprey was declared the provincial bird of Nova Scotia, Canada. [70]
  • It is also the official bird of Södermanland, Sweden.
  • The cap badge of Rhodesia's Selous Scouts (1973-1980) was a stylized osprey.
  • Ospreys are a common feature of First Nations artwork in the Pacific Northwest, such as Kwakwakaʼwakw art. They are often used to depict the mythical two-headed Thunderbird.

Sports Edit

The osprey is used as a brand name for various products and sports teams, such as the Ospreys (a Welsh Rugby team) and Seattle Seahawks (an American football team of the National Football League). The official mascot of athletic teams at the University of North Carolina Wilmington is named Sammy C. Hawk.

Other Edit

So-called "osprey" plumes were an important item in the plume trade of the late 19th century and used in hats including those used as part of the army uniform. Despite their name, these plumes were actually obtained from egrets. [71]

Bell Boeing V-22 Osprey, an American tiltrotor military aircraft with both vertical takeoff and landing (VTOL), and short takeoff and landing (STOL) capabilities.

During the 2017 regular session of the Oregon Legislature, there was a short-lived controversy over the western meadowlark's status as state bird versus the osprey. The sometimes-spirited debate included state representative Rich Vial playing the meadowlark's song on his smartphone over the House microphone. [72] A compromise was reached in SCR 18, [73] which was passed on the last day of the session, designating the western meadowlark as the state songbird and the osprey as the state raptor.


Hechos más interesantes

  • ¿Cuál es el pájaro más pequeño del mundo?
  • Este pájaro puede HIBERNAR durante meses: la Pobreza Común
  • El loro más viejo: guacamayo azul y dorado
  • Las ÚNICAS aves que pueden volar HACIA ATRÁS: colibríes
  • La especie de loro volador más grande es: el guacamayo jacinto
  • El loro salvaje más raro del mundo: el guacamayo de Spix
  • Los loros que construyen "condominios de aves": El Loro cuáquero
  • El halcón más común de América del Norte
  • El búho real euroasiático es el búho más grande del mundo
  • El poseedor del récord por hablar la mayoría de las palabras: el común Periquito (con más de 1.700 palabras)

© 2011 beautyofbirds.com - Todos los derechos reservados. Condiciones de uso / restricciones de derechos de autor

Tenga en cuenta: cualquier contenido publicado en este sitio es un comentario u opinión, y está protegido por la libertad de expresión. Solo se proporciona con fines educativos y de entretenimiento, y de ninguna manera pretende sustituir el asesoramiento profesional. Avianweb / BeautyOfBirds o cualquiera de sus autores / editores no asumen ninguna responsabilidad por el uso o mal uso de cualquier material publicado. Su uso de este sitio web indica su aceptación de estos términos.


The Bird That Kicks the Ever-Loving Crap Out of Its Prey

To revist this article, visit My Profile, then View saved stories.

Juvenile secretarybird (sagittarius serpentarius) showing off his amazing crest. Ger Bosma/Getty Images

To revist this article, visit My Profile, then View saved stories.

Birds of prey: soaring, swooping, landing all cool on a branch like it's nothing. Eh, not really for me, says the secretary bird. This avian prefers to kick its victims to death, even snakes. It's this week's episode of Absurd Creatures! Come for the kickboxing, stay for the ➐s hip-hop reference.

Find every episode of Absurd Creatures aquí. And I’m happy to hear from you with suggestions on what to cover next. If it’s weird and we can find footage of it, it’s fair game. You can get me at [email protected] or on Twitter at @mrMattSimon.

WIRED is where tomorrow is realized. It is the essential source of information and ideas that make sense of a world in constant transformation. The WIRED conversation illuminates how technology is changing every aspect of our lives—from culture to business, science to design. The breakthroughs and innovations that we uncover lead to new ways of thinking, new connections, and new industries.

© 2021 Condé Nast. Reservados todos los derechos. Use of this site constitutes acceptance of our User Agreement and Privacy Policy and Cookie Statement and Your California Privacy Rights. Wired may earn a portion of sales from products that are purchased through our site as part of our Affiliate Partnerships with retailers. The material on this site may not be reproduced, distributed, transmitted, cached or otherwise used, except with the prior written permission of Condé Nast. Ad Choices


Ver el vídeo: Dante Gebel #30. Aves de rapiña Parte I (Mayo 2022).